Pourquoi choisir des emballages en carton pour les aliments ?
Les emballages en carton sur mesure pour aliments sont la solution parfaite pour les entreprises qui cherchent à répondre aux demandes exigeantes des consommateurs : des emballages pratiques et respectueux de l’environnement. Découvrez dans cette notice tout sur ce type d’emballage alimentaire et ses nombreux avantages.
Le boom des contenants alimentaires en carton sur mesure
Les contenants en carton pour aliments ont deux qualités essentielles : ils sont pratiques et sûrs pour les familles qui décident d’acheter de la nourriture dans différentes entreprises alimentaires.
Avec la pandémie, nous avons assisté à une croissance inhabituelle des achats en ligne en raison des mesures de confinement qui ont obligé les citoyens à rester longtemps chez eux et à effectuer leurs achats en ligne.
Ce scénario est toujours valable et, selon les experts, est là pour durer. Cette nouvelle modalité d’interaction numérique qui se développait déjà, a été fortement promue ces derniers mois en raison du confort qu’elle offre aux consommateurs.
En ce sens, les entreprises devaient optimiser leurs canaux numériques et les transformer pour répondre aux nouvelles demandes. Et le conditionnement des marchandises n’est pas en reste puisqu’il a lui aussi dû s’adapter et occuper une place privilégiée dans la logistique des entreprises.
De cette manière, l’univers dédié aux emballages alimentaires devait augmenter la quantité d’emballages utilisés et, surtout, accorder plus d’attention au type de matériau utilisé, afin de se démarquer de la concurrence et d’attirer un public plus large.
Face à cela, le carton est devenu le produit intelligent et le plus utilisé pour la protection et le transfert des aliments.
Il existe une grande variété de matériaux d’emballage sur le marché, mais très peu sont aussi nobles et polyvalents que le carton. Tous les emballages n’ont pas la capacité de stocker en toute sécurité ce type de produit sans danger de toxicité. C’est pourquoi nous vivons le boom des contenants en carton pour l’alimentation.
Emballage en carton sur mesure pour aliments et sa relation avec la santé et l’environnement
Les consommateurs sont exposés à des substances dangereuses lorsque nous achetons des aliments emballés, notamment le plastique puisque ses additifs sont capables de s’infiltrer facilement dans les aliments.
Aujourd’hui, nous savons que le carton est le matériau le plus hygiénique et sans produits chimiques qui n’affecte pas les produits qu’il stocke et favorise également une culture de recyclage et de durabilité car il est très respectueux de l’environnement.
Avantages des contenants alimentaires en carton sur mesure
Afin que vous puissiez sélectionner des contenants en carton pour la nourriture , il est préférable de connaître ses avantages et ses avantages. Ci-dessous, nous partageons les plus importants et les plus appréciés par les entreprises alimentaires.
- Le carton est très résistant à l’humidité , ce qui en fait le matériau idéal pour l’industrie alimentaire. Les boîtes en carton de bonne qualité ont une technologie capable d’éviter les champignons et autres problèmes dérivés de l’humidité, ce qui leur permet de transporter des produits humides sans se décomposer.
- C’est un matériau capable de résister à différents types de variations thermiques , protégeant les aliments de l’extérieur ou les maintenant à une température appropriée jusqu’à leur destination.
- Il est apte à être personnalisé ! C’est un avantage très apprécié car en personnalisant l’emballage carton (impression du logo, utilisation de couleurs liées à la marque, mentions spéciales, formats spécifiques, etc.), les entreprises peuvent se démarquer et capter l’attention de leurs clients.
- Il existe des cartons pour toutes sortes d’aliments . Le marché propose différents formats d’emballages, designs, tailles, couleurs qui s’adaptent aux besoins des aliments et des entreprises.
- Il est sans danger pour la santé puisqu’il protège les aliments sans les contaminer.
- C’est un matériau recyclable et durable .
- Il est léger et flexible , ce qui le rend facile à manipuler, stocker, charger et transporter.
- Le carton est l’un des produits d’emballage les moins chers car il est très bon marché à produire , permettant aux marques d’économiser beaucoup d’argent et devenant la meilleure option qui allie prix et qualité en faveur des entreprises et des consommateurs.
N’oubliez pas que pour choisir des contenants en carton pour vos aliments, vous devez également envisager une entreprise d’emballage sérieuse et responsable .